Voilà une recette remasterisée par mes soins, je l'avais préparée une première fois en juin 2012, et c'était délicieux! Mais cette fois j'y ai ajouté une boisson au lait d'amandes et sirop d'agave (achetée en magasin bio) et c'était encore meilleur. (Attention à ne pas confondre avec du lait d'amandes classique qui ne contient pas de sucre, si vous utilisez ce dernier il faudra certainement mettre un peu plus de sucre.) Et puis surtout j'ai pris de nouvelles photos bien plus jolies que celle d'il y a 2 ans!

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Ingrédients (pour 8 pots):

  • 70cl de lait
  • 30cl de boisson aux amandes
  • 50g de fécule de maïs
  • 100g de pâte de speculoos
  • 30g de sucre muscovado
  • quelques spéculoos

Marche à suivre:

     Délayer la fécule de maïs dans un peu de lait, puis ajouter le sucre, la pâte de speculoos et le reste du lait et de la boisson aux amandes. Laisser épaissir le tout à feu doux tout en remuant. Lorsque la consistance voulue est obtenue, verser immédiatement dans des ramequins.

     Entreposer 4h au frais. Réduire les spéculoos en poudre et en disposer sur les crèmes avant de déguster.

Bon appétit!

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