Crème glacée à la fleur d'acacia
Ingrédients (pour 50cl de glace):
- 50cl de lait
- 50g de fleurs d'acacia
- 4 jaunes d'oeufs
- 125g de sucre
- 100g de mascarpone
Marche à suivre:
Monter le lait à ébullition avec les fleurs d'acacia, puis couper le feu et laisser infuser 30 minutes. Passer le mélange au chinois pour ôter toutes les fleurs et monter à nouveau le lait à ébullition.
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser ensuite le lait frémissant sur cette préparation, puis remettre le tout dans la casserole. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une crème anglaise (c'est à dire qu'elle nappe une cuillère.
Laisser la crème refroidir au frigo environ 4h. Dans un saladier, délayer les mascarpone avec un tout petit peu de crème anglaise. Ajouter le reste de crème petit à petit, puis verser dans la sorbetière et laisser turbiner une vingtaine de minutes.
Bon appétit!
D'autres recettes avec de la fleur d'acacia:
Cake à la rhubarbe et fleurs d'acacia