Gratin de haricots verts à la bolognese
TOut d'abord je m'excuse pour l'horrible photo, mais je manquais de temps... Etant donné que c'était délicieux, j'en referai et je le reprendrai en photo pour me faire pardonner.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 400g de haricots verts
- 300g de viande de boeuf hachée
- 400g de purée de tomates
- 1/2 verre d'eau
- 1 carotte
- 1/2 cube de bouillon de boeuf
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- basilic
- 125g de mozzarella
- sel, poivre
Marche à suivre:
Equeuter les haricots et les faire cuire 12 minutes dans l'eau bouillante. Pendant ce temps, émincer l'oignon, râper la carotte et écraser les gousses d'ail. Faire revenir le tout dans l'huile d'olive, puis ajouter la viande, la purée de tomates, l'eau et le bouillon de boeuf.
Laisser mijoter 10 minutes, puis assaisonner, ajouter un peu de basilic et mélanger avec les haricots verts. Verser dans un plat à gratin, ajouter des tranches de mozzarella et du fromage râpé puis enfourner 25 minutes à 180°C.
Bon appétit!