750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
7 mai 2012

Petits pains briochés légers au chocolat,noix de muscade et cannelle

Ingrédients (pour 6-7 petits pains):

  • 9cl de lait
  • 1 danette vanille
  • 1 oeuf battu
  • 1 pincée de sel
  • 350g de farine
  • 20g de sucre muscovado
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • cannelle, noix de muscade
  • chocolat

Marche à suivre:

     Mettre tous les ingrédients dans cet ordre dans la MAP (sauf le chocolat) et lancer le programme pâte seule. Lorsqu'elle est prête, l'étaler au rouleau à pâtisserie assez finement et la découper en 6 ou 7 rectangles.

     Poser une barre de chocolat au début d'un rectangle, rouler la pâte pour enfermer la barre de chocolat, puis ajouter une deuxième barre et terminer de rouler le petit pain sur lui-même. Renouveler l'opération pour les autres petits pains et laisser le lever le tout 1h dans un endroit chaud et sec.

     Enfourner une vingtaine de minutes à 180°C.

Bon appétit!

IMGP5580

Publicité
Publicité
Commentaires
Z
miam ils ont l'air trop bon ! j'en ferai bien mon petit dej du week end!
Répondre
M
De la danette dans la pâte à brioche étonnant. A tester.<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
P
ils sont tout mignons tes p'tits pain et ils sentent délicieusement bon avec la cannelle et la muscade! Mmm... ^^
Répondre
L
Ils me plaisent bien ces pains briochés...
Répondre
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité