Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 300 g de riz rond japonais
  • 30 cl d'eau
  • 6cl de vinaigre de riz
  • 1 càs de sucre
  • une dizaine d'algues nori
  • 1 carotte
  • des petits poulpes
  • wasabi
  • sel

Marche à suivre:

     Commencer par préparer le riz : le rincer à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis le mettre dans une casserole. Ajouter l'eau, puis monter à ébullition. Baisser alors le feu, couvrir et laisser cuire 15 minutes. Couper le feu et laisser reposer 10 minutes toujours à couvert. Pour le vinaigre : faire chauffer le vinaigre avec le sucre et une pincée de sel, jusqu'à frémissement, puis couper le feu et laisser refroidir.

     Verser la préparation au vinaigre sur le riz, puis remuer délicatement pour ne pas casser les grains de riz (comme quand on incorpore des blancs en neige dans une préparation).

     Couper les algues nori en 2. Déposer une boule de riz vinaigré sur un côté de l'algue. Ajouter des bâtonnets de carottes, des morceaux de poulpe et un peu de wasabi. Rouler la feuille de nori à l’oblique pour former un cornet. Ajouter un peu de wasabi pour coller l'algue nori.

Bon appétit!

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