Oui oui vous avez bien lu, c'est bien une recette de gâteau au chocolat aux pois chiches. J'ai vu cette recette la semaine dernière sur Les petits plats de Rose, et je me suis dit un gâteau sans beurre, sans matière grasse, sans farine, c'est pour moi (je fais un peu atention à ma ligne en ce moment). Voici donc ma version personnelle de ce gâteau (dans celui de Rose, il y avait des dattes).

Ingrédients (pour 4 mini cakes):

  • 150g de pois chiches en boîte
  • 1 oeuf
  • 80g de chocolat noir
  • 50g de lait concentré sucré
  • 4g de levure

Marche à suivre:

     Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Dans le bol du mixeur, verser les pois chiches et mixer un bon coup. Ajouter ensuite le lait concentré sucré et mixer à nouveau. Faire de même avec l'oeuf, puis le chocolat fondu et enfin la levure.

     Verser dans des empreintes à mini cakes et enfourner 15 à 20 minutes à 180°C.

Bon appétit!

IMGP5525   IMGP5527