Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 2 poires
  • 200g de lait concentré sucré
  • 2 oeufs
  • 35g de farine
  • 25g de fleur de maïs
  • 5cl d'eau
  • 1 carambar
  • fève tonka
  • amandes éffilées

Marche à suivre:

     Eplucher les poires et les couper en morceaux. Mettre 1/2 poire par ramequins. Battre les oeufs avec la farine et la fleur de maïs, puis ajouter le lait concentré et l'eau. Ajouter un peu de fève tonka et verser sur les poires à ras bord des ramequins.

     Couper le carambar en 4 et en cacher un morceaux au milieu de chaque ramequins. Parsemer d'amandes éffilées et enfourner 20 minutes à 180°C (en disposant un récipient sous les ramequins car le clafoutis gonfle et déborde un peu parfois).

     A déguster tiède.

Bon appétit!

IMGP5493   IMGP5494