750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
23 avril 2012

Clafoutis surprise aux poires et fève tonka

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 2 poires
  • 200g de lait concentré sucré
  • 2 oeufs
  • 35g de farine
  • 25g de fleur de maïs
  • 5cl d'eau
  • 1 carambar
  • fève tonka
  • amandes éffilées

Marche à suivre:

     Eplucher les poires et les couper en morceaux. Mettre 1/2 poire par ramequins. Battre les oeufs avec la farine et la fleur de maïs, puis ajouter le lait concentré et l'eau. Ajouter un peu de fève tonka et verser sur les poires à ras bord des ramequins.

     Couper le carambar en 4 et en cacher un morceaux au milieu de chaque ramequins. Parsemer d'amandes éffilées et enfourner 20 minutes à 180°C (en disposant un récipient sous les ramequins car le clafoutis gonfle et déborde un peu parfois).

     A déguster tiède.

Bon appétit!

IMGP5493   IMGP5494

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Un dessert gourmand bien tentant! Merci pour ce partage et ta visite gentiment commentée sur mon blog.<br /> <br /> Belle et douce soirée<br /> <br /> Marjorie
Répondre
D
joli clafoutis qui donne envie
Répondre
P
Pour avoir testé cette association en far, c'est trop bon ^^
Répondre
C
Fève tonka et carambar : il est très gourmand !
Répondre
L
mummm :) ca doit etre super bon ! j'adore
Répondre
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité