27 mars 2012

Barre de céréales aux myrtilles et chocolat

Ingrédients (pour 4 barres): 50g de beurre 100g de myrtilles au sirop 20g de noix de macadamia 10g de quinoa soufflé 80g de flocons d'avoine 20g de flocons de riz 50g de chocolat noir Marche à suivre :      Concasser grossièrement les noix de macadamia et les mettre dans un saladier avec le reste des ingrédients secs. Ajouter le beurre fondu et les myrtilles avec leur sirop. Bien mélanger puis verser dans des moules à mini cakes en tassant bien.      Enfourner une douzaine de... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 09:47 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

31 mars 2012

Petits pains au miel et romarin

Ingrédients (pour 6 petits pains): 2 càs de miel 25cl d'eau tiède 1 càc de romarin 1 sachet de levure de boulangerie 350g de farine 50g de farine de maïs Marche à suivre:      Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et pétrir tous les ingrédients pendant une dizaine de minutes. Sortir la pâte, la diviser en 6 boules et laisser lever 1h30 à l'abris des courants d'air.      Mettre un peu d'eau dans la lèche-frite et la positionner en bas du four. Enfourner les petits pains... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 10:28 - Commentaires [5] - Permalien [#]
29 mars 2012

Milk shake poire-banane

Ingrédients (pour 4 personnes): 260g de sorbet à la poire 2 pots de crème à la vanille 20cl de jus de banane Marche à suivre:      Mettre tous les éléments dans un mixeur et déguster immédiatement. A boire sans modération. Santé!
Posté par moum007 à 09:37 - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 mars 2012

Curry de lotte au poireau au four

Ingrédients (pour 2 personnes): 1 queue de lotte de 200g 1 poireau 1 ciboule 20cl de lait de coco curry quelques piquillos sel de céleri poivre timut du Népal Marche à suivre :      Emincer le poireau, la ciboule et les piquillos et déposer le tout dans un cuit vapeur (sinon un plat recouvert d'alu fera l'affaire) allant au four. Arroser de lait de coco et ajouter du curry. Remuer le tout et y déposer la queue de lotte.      Assaisonner et enfourner le tout pour une vingtaine de... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 09:21 - Commentaires [7] - Permalien [#]
26 mars 2012

Tatin d'endives au caramel de fruits de la passion

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte brisée 4 endives 3 fruits de la passion 1 càs de jus de citron 80g de sucre 20g + 20g de beurre sel, poivre Marche à suivre :      Récupérer la chair des fruits de la passion et la passer au chinois pour éliminer les graines. Réaliser un caramel à sec avec le sucre, puis verser le jus de fruits de la passion et le jus de citron (attention aux projections) pour terminer avec 20g de beurre. Verser le caramel dans un moule à tarte.      Couper... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 09:42 - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 mars 2012

Sel de céleri

     Le sel de céleri est idéal pour assaisonner les poissons et les salades. Ingrédients pour 1 petit pot : 1 bouquet de céleri branche 5 càs de sel Marche à suivre:      Récupérer les feuilles du bouquet et ôter la nervure du milieu, puis les faire sécher environ 24h à 48h dans un endroit chaud et sec (sur un radiateur par exemple) sur du papier absorbant.      Mettre les feuilles dans un mortier ainsi que le sel et piller le tout. Mettre en pot et conserver comme... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 12:24 - Commentaires [5] - Permalien [#]

24 mars 2012

Minis charlottes aux fraises et génépi

Ingrédients (pour 4 personnes): 8cl de génépi vert 8cl d'eau 80g + 10g de sucre 15 boudoirs 150g de fromage blanc 250g de fraises 1 sachet de sucre vanillé 1 blanc d'oeuf Marche à suivre:      Réaliser un sirop avec le génépi, l'eau et les 80g de sucre. Pendant ce temps, mettre du film alimentaire dans des ramequins et couper les boudoirs en 2.      Réaliser la mousse de fromage blanc : mélanger le fromage blanc avec le sucre vanillé et les 10g de sucre restant. Battre le blanc... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 13:37 - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 mars 2012

Kringle estonien aux pistaches

     Voilà ça y est j'ai cedé moi aussi à la folie du kringle et je ne regrette pas du tout, c'est divin! Ingrédients (pour 8 personnes): Pour la pâte à kringle: 30g de beurre 12cl de lait tiède 1 sachet de briochin 1 oeuf battu 40g de sucre 300g de farine sel Pour la pâte de pistaches: 50g de poudre de pistaches 20g de sucre 30g de beurre mou 60g de tofu soyeux 1 càs de fleur d'oranger cannelle Marche à suivre:      Mettre tous les ingrédients de la pâte à kringle dans... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 14:55 - Commentaires [6] - Permalien [#]
22 mars 2012

Garlic bread à la tomme et beurre à l'échalote

     J'ai vu cette recette pour la première fois chez piment oiseau, et je pense que ça va faire le tour de la blogosphère, parce que c'est une tuerie! Ingrédients (pour 4 personnes): 2 boules de pain individuels 40g de beurre mou 1 échalote tomme de savoie Marche à suivre:      Réaliser des incisions dans les pains, dans un sens puis dans l'autre, jusqu'en bas, sans pour autant entamer la croûte.      Emincer l'échalote le plus finement possible et la mélanger... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 14:39 - Commentaires [12] - Permalien [#]
21 mars 2012

Scones aux cranberries et flocons d'avoine

Ingrédients (pour 6-7 scones): 175g de farine 1 sachet de levure 30g de flocons d'avoine 60g de beurre mou 1 oeuf battu 4 càs + 3 càs de lait 40g de cranberries 1 pincée de sel Marche à suivre:      Mélanger les flocons d'avoine avec le lait et le sel, puis laisser macérer. Pendant ce temps, préparer la pâte.      Mixer par accoup la farine avec la levure et le beurre (la pâte ne doit pas être trop travaillée). Ajouter ensuite l'oeuf battu et 3 cuillères à soupe de lait et mixer... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 13:47 - Commentaires [6] - Permalien [#]