Minis charlottes aux fraises et génépi
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 8cl de génépi vert
- 8cl d'eau
- 80g + 10g de sucre
- 15 boudoirs
- 150g de fromage blanc
- 250g de fraises
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 blanc d'oeuf
Marche à suivre:
Réaliser un sirop avec le génépi, l'eau et les 80g de sucre. Pendant ce temps, mettre du film alimentaire dans des ramequins et couper les boudoirs en 2.
Réaliser la mousse de fromage blanc : mélanger le fromage blanc avec le sucre vanillé et les 10g de sucre restant. Battre le blanc d'oeuf en neige bien ferme et l'incorporer délicatement.
Pour le montage : positionner joliment des tranches de fraises au fond de chaque ramequin, puis recouvrir avec des morceaux de boudoirs trempés rapidement dans le sirop. Faire de même pour tapisser les bords du ramequins. Alterner des couches de mousse et des couches de fraises jusqu'au dessus du ramequins, puis entreposer 6h au frais.
Démouler juste avant de servir.
Bon appétit!