Spaghettis au chou cima, croûtons à l'ail et saumon à l'unilatéral
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 pavés de saumon
- 1 chou cima
- des spaghettis
- 1 morceaux de pain rassis
- 1 gousse d'ail
- 4 càs d'huile dolive
- 20g de beurre
- 4 tomates séchées
- pecorino
- sel, poivre
Marche à suivre:
Faire cuire les spaghettis dans l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, ciseler les feuilles de chou cima et les ajouter dans l'eau des pâtes 1 minutes avant la fin de la cuisson. Egoutter et réserver. Couper les tomates séchées en mirepoix et les ajouter aux pâtes. Conserver au chaud en recouvrant avec un papier d'aluminium. Couper le pain rassis en cubes et réserver.
Dans une poêle, verser 2 càs à soupe d'huile dolive et faire chauffer à feu vif. Saisir la peau des pavés de saumon et laisser cuire 1 minutes à feu vif. Saler, poivrer, puis baisser un peu le feu et couvrir. Selon l'épaisseur des pavés de saumon la cuisson se fait entre 5 et 8 minutes.
Dans une autre poêle, faire fondre le beurre avec le reste de l'huile d'olive. Ecraser la gousse d'ail en chemise avec le plat d'un couteau et la mettre dans la poêle avec les croûtons. Lorsque tous les croûtons sont bien dorés, ôter la gousse d'ail et ajouter les pâtes pour les réchauffer 1 à 2 minutes. Rectifier l'assaisonnement. Servir aussitôt et parsemer de copeaux de pecorino.
Bon appétit!