Doughnuts à la muscade et cannelle
Ingrédients (pour 9 doughnuts):
- 250g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1/2 càc de sel
- 1 oeuf
- 12cl de lait
- 30g de beurre
- 75g de sucre + décor
- noix de muscade, cannelle
- huile de friture
Marche à suivre:
Dans la machine à pain, verser le lait tiède, 150g de farine et la levure. Dès que la pâte est homogène, arrêter la machine et laisser lever dans la cuve pendant 45 minutes.
Remettre la machine en route, puis ajouter l'oeuf battu, le sucre, le sel, les épices et le beurre fondu. laisser pétrir 1 à 2 minutes, puis ajouter le reste de la farine. Lorsque la pâte est à nouveau homogène, la sortir et la laisser lever 2h à l'abris des courants d'air.
Couper la pâte en 9 parts égales et former des boudins, puis joindre les 2 bouts pour former le doughnuts.
Faire chauffer l'huile à 175°C et y plonger les beignets 2 par 2. Les retourner au bout de 1 à 2 minutes, puis les égoutter sur du papier absorbant. Lorsqu'ils sont égouttés, les mettre dans un sac en papier, puis arroser de sucre. Refermer le sac et le secouer pour que tous les doughnuts soient bien enrobés.
Bon appétit!