Un magret de canard, ne doit jamais être trop cuit. Lorsque vous le découpez, il doit être bien rosé à l'intérieur.

 

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Pour un magret de canard de 350g environ:

  • Réaliser un quadrillage assez profond dans la graisse qui recouvre le magret
  • Faire une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse
  • Lorsque le poêle est  bien chaude, poser le magret de canard côté peau (pour en être sûr faire tomber quelques gouttes d'eau dans la poêle, elle doivent chanter)
  • Laisser cuire 3 minutes à feu vif
  • Baisser le feu et laisser cuire encore 7 minutes
  • Vider au fur et à mesure l'excédent de graisse
  • Retourner le magret et laisser cuire encore 5 minutes
  • Envelopper le magret de canard dans de l'aluminium pendant 10 minutes
  • Couper le magret en tranches et assaisonner de fleur de sel et de poivre

 

Bon appétit!

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Exemple de recettes de magret de canard :

Magret de canard à l'orange