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La ronde des délices
25 janvier 2012

Velouté de poireaux et noix de Saint-Jacques

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 3 poireaux
  • 1 navet boule d'or
  • 3 pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de poule
  • poivre Pondichery
  • sel
  • 12 noix de Saint-Jacques

Marche à suivre:

     Couper tous les légumes en morceaux et les mettre dans une casserole avec le bouillon de poule, ainsiq qu'une pincée de poivre et de gros sel. Couvrir à hauteur et laisser cuire 30 minutes. Lorsque c'est cuit, passer le tout au mixeur plongeant.

     Pendant ce temps, sortir les noix de Saint-Jacques du frigo et les tamponner avec du papier absorbant. Préparer une poêle avec un peu de matière grasse et au dernier moment faire poêler les Saint-Jacques 1 à 2 minutes maxi sur chaque face (ça dépend de la grosseur bien sûr).

     Servir 3 Saint-Jacques par assiette avec un peu de velouté bien chaud.

Bon appétit!

spoir   spoire

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Commentaires
K
Une très belle association !!! Délicieux !<br /> <br /> Bis
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L
Tu me donnes super faim, trop appétissant j'arrive :-))
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P
Poireau et saint-jacques, un véritable mariage d'amour !
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A
une alliance que j'affectionne, poireau et noix de St Jacques ! alors ta recette me plait bien !
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N
tres appetissant et jolie en plus!!!!
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