25 janvier 2012
Velouté de poireaux et noix de Saint-Jacques
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 3 poireaux
- 1 navet boule d'or
- 3 pommes de terre
- 1 cube de bouillon de poule
- poivre Pondichery
- sel
- 12 noix de Saint-Jacques
Marche à suivre:
Couper tous les légumes en morceaux et les mettre dans une casserole avec le bouillon de poule, ainsiq qu'une pincée de poivre et de gros sel. Couvrir à hauteur et laisser cuire 30 minutes. Lorsque c'est cuit, passer le tout au mixeur plongeant.
Pendant ce temps, sortir les noix de Saint-Jacques du frigo et les tamponner avec du papier absorbant. Préparer une poêle avec un peu de matière grasse et au dernier moment faire poêler les Saint-Jacques 1 à 2 minutes maxi sur chaque face (ça dépend de la grosseur bien sûr).
Servir 3 Saint-Jacques par assiette avec un peu de velouté bien chaud.
Bon appétit!
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