750 grammes
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La ronde des délices
11 janvier 2012

Tartiflette

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 1,2kg de pommes de terre
  • 300g de lardons
  • 3 oignons
  • 35cl de crème fraîche épaisse
  • 1+1/2 reblochon
  • sel, poivre, muscade

Marche à suivre:

     Faire cuire les pommes de terre sans les éplucher, dans le four 30 minutes à 180°C. Pendant ce temps émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec les lardons.

     Lorsque les pommes de terre ont refroidit, les eplucher et les couper en rondelles. En disposer la moitié dans un plat à gratin graissé. Saler (très légèrement) et poivrer. Ajouter les lardons et les oignons puis recouvrir de crème fraîche. Ajouter de la noix de muscade, recouvrir avec le reste de pommes de terre et poivrer à nouveau.

     Couper le reblochon en 2 dans le sens de la longueur, puis encore en 2 dans le sens de l'épaisseur et les poser sur le gratin avec la croûte sur le dessus.

     Enfourner 30 minutes à 180°C.

Bon appétit!

tarti   tartif

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Commentaires
P
Un délicieux plat qui me fait aimer l'hiver! mais juste pour ça, hein?!! ^^ bisous
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M
J'ai fait ma 1ère tartiflette, ya deux semaines.. ah trop bon!
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M
Bonjour,<br /> <br /> Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.<br /> <br /> A bientôt j’espère pour un tour.<br /> <br /> Miss Cuisine
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K
Excellent plat d'hiver en effet, je viens de Haute-Savoie et me régale à l'approche d'une tartiflette, la tienne est vraiment fabuleuse, bravo et merci pour cette succulente assiette, très belle journée, bisous<br /> <br /> Jacqueline
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E
C'est toujours bien de nous rappeler les grands classiques<br /> <br /> Merci
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