8 janvier 2012
Risotto au chou fleur croquant
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 20g de beurre
- 1 càs d'huile neutre
- 250g de riz rond
- 1 échalote
- 1 L de bouillon de volaille
- 25cl de vin blanc
- 50g de parmesan
- 1/2 chou-fleur
- poivre
Marche à suivre:
Détailler le chou-fleur en tous petits bouquets. Faire fondre le beurre avec l'huile et ajouter l'échalote émincée. Laisser blondir, puis ajouter le riz et les bouquets de chou-fleur. Bien remuer pour que le tout soit enrobé de beurre.
Lorsque le riz est devenu translucide, ajouter le vin blanc. Quand le vin blanc a été absorbé, ajouter le bouillon très chaud louche par louche en laissant le riz boire le liquide entre chaque louche. Procéder ainsi jusqu'à épuisement du bouillon, la cuisson idéale d'un risotto étant de 18 minutes.
Lorsque tout le liqiuide a été bu par le riz, couper le feu et ajouter le parmesan. Poivrer si nécessaire et servir aussitôt.
Bon appétit!
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