Langue de veau au beurre persillé
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 langue de veau (1 kg)
- 2 feuilles de laurier
- 1 oignon
- 5 clous de girofle
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- 100g de beurre
- sel, poivre
Marche à suivre:
Eplucher l'oignon et la carotte. Piquer l'oignon avec les clous de girofle et couper la carotte en rondelles. Mettre le tout dans une casserole avec les feuilles de laurier, la langue et le vert du poireau. Recouvrir d'eau, puis laisser cuire 1h30 après les premiers bouillons.
Pendant ce temps, battre le beurre en pommade et y ajouter les gousses d'ail écrasées et le persil ciselé. Saler et poivrer et bien mélanger.
Lorsqu'elle est cuite, retirer la peau et les impuretés de la langue lorsqu'elle est encore chaude, puis la couper en tranches et le déposer dans un plat allant au four. Ajouter quelques louches de bouillons et les rondelles de carottes. Parsemer de beurre persillé sur toute la surface et enfourner une dizaine de minutes à 150°C.
Je l'ai servit avec des pommes de terre en robe des champs.
Bon appétit!