Galettes franc-comtoises à la cannelle
Ingrédients (pour 6 personnes):
Pour les galettes :
- 150g de farine
- 25g de sucre roux
- 20g de poudre d'amandes
- 130g de beurre mou
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 càc de cannelle
Pour le glaçage :
- 2 blancs d'oeufs
- 75g de sucre en poudre
Marche à suivre :
Séparer le blancs des jaunes 1h avant le début de la recette et les laisser à température ambiante. Mélanger tous les ingrédients des galettes jusqu'à l'obtention d'une pâte homgène et l'étaler au rouleau sur environ 1/2 cm d'épaisseur, directement sur la plaque allant au four. Couper la pâte à l'aide d'un couteau, mais ne pas séparer les morceaux et enfourner 10 min à 200°C.
Pendant ce temps, préparer la meringue : battre les blancs en neige bien fermes, puis y incorporer le sucre en poudre. Sortir les galettes du four et étaler la meringue sur le dessus en laissant les bords visbiles pour voir les traits de découpe. Décorer avec des amandes entières et remettre au four 15 minutes.
Dès la sortie du four, couper la meringue et séparer les galettes encore chaudes.
Bon appétit!