750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
19 décembre 2011

Bredeles vanille cardamome à la presse à biscuits et sans beurre

Bredeles vanille cardamome à la presse à biscuits et sans beurre
Ingrédients (pour une trentaine de bredeles): Pour les bredeles: 130g de poudre d'amandes 125g de sucre roux 190g de farine 1 oeuf 2 càs d'extrait de vanille 2 càs d'huile de vanille (recette à venir) 3 gousses de cardamome 5cl de lait d'amandes Pour...
Publicité
Publicité
18 décembre 2011

Brownies

Brownies
J'ai déjà posté cette recette en 2008, mais je la remet à jour car j'ai changé les photos. Je n'étais pas vraiment au top dans les photos au début de mon blog. Bien sûr j'ai encore des progrès à faire mais je me suis tout de même considérablement améliorée...
17 décembre 2011

Toasts à la crème de roquefort et aux noix

Toasts à la crème de roquefort et aux noix
Ingrédients (pour 30 toasts): 100g de roquefort 50g de fromage blanc 60g de crème fraîche 30 cerneaux de noix pain de mie Marche à suivre: Ecraser le rouefort à la fourchette en le mélangeant au fromage blanc, puis ajouter la crème fraîche. Tartiner les...
16 décembre 2011

Carrés fondants au citron et au thym

Carrés fondants au citron et au thym
Ingrédients (pour une vingtaine de carrés): 150g de beurre mou 175g de sucre 2 oeufs 12cl de lait 1 citron non traité 175g de farine 150g de sucre glace 4 branches de thym Marche à suivre: Battre le beurre avec le sucre et le zeste de citron jusqu'à l'obtention...
15 décembre 2011

Tagliatelles alla Cima di rapa

Tagliatelles alla Cima di rapa
Le Cima di rapa ou chou cima est apparament l'ancêtre du brocolis et se consomme beaucoup en Italie. Il se présente avec de grandes tiges bordées de grandes feuilles et de petits boutons floraux ressemblant à des bouquets de brocolis. Ingrédients (pour...
Publicité
Publicité
14 décembre 2011

Osso bucco de dinde violette

Osso bucco de dinde violette
Vous ne connaissez pas encore la dinde violette? Quel bande d'incultes! C'est une variété de dinde qui vient de ... Mais non je vous fait marcher! J'ai simplement mis des carottes violettes dans ma sauce, et tout s'est coloré en violet comme par magie....
13 décembre 2011

Le fondant moelleux au chocolat

Le fondant moelleux au chocolat
Voici la recette du gâteau au chocolat idéal : il est fondant, moelleux, chocolaté, bref il est parfait! Je vous conseille de tenter la recette rapidement. Ingrédients (pour 8 personnes): Pour le gâteau: 4 oeufs 200g de cassonnade 20cl de lait d'amandes...
12 décembre 2011

Poires aux pépites de chocolat et crumble de macarons

Poires aux pépites de chocolat et crumble de macarons
Vous avez fait des macarons, mais vos coques n'ont pas l'aspect désiré ? Ne les jeter pas! Il y a plein de solutions pour les réutiliser. Ingrédients (pour 4 personnes): 3 poires 50g de pépites de chocolat noir 4 càc d'extrait de vanille 4 càc de liqueur...
11 décembre 2011

Tempuras de chou rave au piment d'Espelette

Tempuras de chou rave au piment d'Espelette
Ingrédients (pour 4 personnes): 2 choux raves 1 verre de farine 1 verre d'eau glacée 1 oeuf sel piment d'Espelette huile de friture Marche à suivre: Eplucher les choux raves et les couper en tranches d'environ 2 ou 3 mm d'épaisseur (à la mandoline c'est...
10 décembre 2011

Purée de chayottes (ou christophines) au gingembre

Purée de chayottes (ou christophines) au gingembre
Ingrédients (pour 4 personnes): 3 chayottes 1 grosse pomme de terre 1 oeuf 20g de beurre sel, poivre gingembre Marche à suivre: Couper les chayottes en 2 et ôter le coeur. Les faire cuire 30 minutes dans l'eau bouillante salée avec la pomme de terre coupée...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité