31 décembre 2011

Financier à la pistache et griottes

Ingrédients (pour 6 personnes): 100g de sucre glace 60g de poudre d'amandes 30g de farine de soja 40g de pâte de pistaches 80g de beurre mou 3 blancs d'oeufs quelques griottes Marche à suivre:      Sortir les blancs d'oeufs du frigo 1h à 2h avant le début de la recette.      Battre le beurre avec le sucre glace, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, puis ajouter la farine, la poudre d'amandes et la pâtes de pistaches.      Battre les blancs d'oeufs bien... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 10:34 - Commentaires [5] - Permalien [#]

29 décembre 2011

Macarons au clémentine curd

Ingrédients (pour une vingtaine de macarons): Pour les coques: 70g de blancs d'oeufs vieillis 85g de poudre d'amandes 140g de sucre glace 35g de sucre en poudre colorant Pour le clémentines curd: 7cl de jus de clémentines 100g de sucre 20g de beurre 1 càs rase de maïzena 2 oeufs Marche à suivre:      Pour préparer le curd de clémentines : faire fondre le beurre avec le sucre, le jus de clémentines et la maïzena sur feu doux. Dans un récipient à part, battre les oeufs en omelette. Lorsque le... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 10:07 - Commentaires [5] - Permalien [#]
28 décembre 2011

Nage de homard au safran

Ingrédients (pour 4 personnes): 10cl de jus et une vingtaine de moules au cidre 2 homards 1 échalote 1 carotte 1 oignon 3 feuilles de laurier 20cl de vin blanc sec 20cl de crème 10 grains de poivre Timut du Népal 1 càs d'huile de pépins de raisins 15g de beurre cerfeuil safran, curcuma, piment d'Espelette Marche à suivre:      Décortiquer les homards et récupérer la chair. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l'huile et ajouter l'oignon, l'échalote et la carotte émincés ainsi que les... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 11:02 - Commentaires [5] - Permalien [#]
27 décembre 2011

Sucettes de foie gras au chocolat corsé et gingembre confit

Ingrédients (pour 6 personnes): foie gras 10 carrés de chocolat noir corsé 6 morceaux de gingembre confit Marche à suivre:      Sortir le foie gras du frigo 30 minutes avant de commencer. A l'aide d'une petite cuillère, prélever un morceau de foie gras et le rouler rapidement entre la paume des mains pour lui donner la forme d'une boule. Le piquer sur un pique à brochette. Remettre au frais.      Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie et couper le gingembre confit en... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 10:01 - Commentaires [6] - Permalien [#]
26 décembre 2011

Bûche façon forêt noire

Ingrédients (pour 10 personnes): Pour la génoise: 4 oeufs 100g de sucre 100g de farine 60g de chocolat 50g de beurre Pour la garniture: 20cl de crème liquide entière 40g de sucre glace 100g de grillotines Pour le décor: 80g de chocolat noir 10cl de crème liquide copeaux de chocolat Marche à suivre:      Préparer la génoise : séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige bien fermes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 10:56 - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 décembre 2011

Macarons au foie gras et 4 épices

Ingrédients ( pour une quinzaine de macarons): 70g de blancs d'oeufs vieillis 85g de poudre d'amandes 140g de sucre glace 35g de sucre semoule 4 épices foie gras Marche à suivre:     Mixer puis passer au chinois la poudre d'amandes et le sucre glace. Battre ensuite les blancs en neige bien fermes, puis incorporer le sucre semoule en pluie pour réaliser une meringue.      A l'aide d'une maryse, incorporer petit à petit le mélange amandes/sucre dans la meringue, jusqu'à ce que l'ensemble... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 10:25 - Commentaires [5] - Permalien [#]


23 décembre 2011

Moules au cidre, endives et céleri branche

Ingrédients (pour 4 personnes): 2L de moules 25cl de cidre 2 gousses d'ail 1 branche de céleri 3 échalotes 2 petites endives 20g de beurre 2càs d'huile ciboulette Marche à suivre:      Emincer finement les échalotes, le céleri branche et les endives. Eplucher et écraser les 2 gousses d'ail. Dans une cocotte, faire fondre le beurre avec l'huile et y ajouter les ingrédients préparer précédemment. Les laisser suer quelques minutes, puis déglacer avec le cidre.      Laisser mijoter... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 09:21 - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 décembre 2011

Pizza à la crème de roquefort et aubergines ping tung

     Voilà une pizza que j'ai réalisée avec les reste de la crème de roquefort de mes toasts (ici). L'aubergine pin tung et une aubergine asiatique qui à la même couleur que nos aubergines mais qui mesure 20 à 30 cm de long pour seulement 2 à 3 cm de diamètre. Ingrédients (pour 2 personnes): 1 pâte à pizza 70g de roquefort 40g de crème fraîche 40g de fromage blanc 2 aubergines ping tung quelques noix origan 50g de pecorino Marche à suivre:      Ecraser le roquefort à la fourchette... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 09:44 - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 décembre 2011

Rillettes de thon

Ingrédients (pour un pot): 140g de thon 45g de St Moret 1 càc de moutarde 1/2 citron 10 brins de ciboulette poivre Timut du Népal Marche à suivre:      Ecraser le thon à la fourchette, puis incorporer le fromage frais. Ajouter ensuite la moutarde et le jus d'un demi citron. Ciseler la ciboulette et poivrer.      Mettre en pot. Se conserve au frais plusieurs semaines. Bon appétit!    Quelques recettes avec les rillettes de thon : Sandwich fashion Toasts aux rillettes... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 09:19 - Commentaires [8] - Permalien [#]
20 décembre 2011

Carpaccio de légumes racines en tenue de soirée fushia

     Le radis red meat est un ingrédient magique. C'est un petit radis qui d'apparence ressemble à un petit navet vert, mais qui lorsqu'on le coupe en 2, révèle sa tenue de soirée ... fushia. En plus, il est délicieux , ce qui ne gâche rien! Ingrédients (pour 4 personnes): 2 radis red meat 1 betterave crapaudine 2 poires 1/2 citron vert fleur de sel baies roses cerfeuil gingembre (en poudre) Marche à suivre:      Eplucher la poire et la betterave crapaudine. Couper à la mandoline... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 09:37 - Commentaires [11] - Permalien [#]


  1  2  3    Fin »