Macarons au foie gras et 4 épices
Ingrédients ( pour une quinzaine de macarons):
- 70g de blancs d'oeufs vieillis
- 85g de poudre d'amandes
- 140g de sucre glace
- 35g de sucre semoule
- 4 épices
- foie gras
Marche à suivre:
Mixer puis passer au chinois la poudre d'amandes et le sucre glace. Battre ensuite les blancs en neige bien fermes, puis incorporer le sucre semoule en pluie pour réaliser une meringue.
A l'aide d'une maryse, incorporer petit à petit le mélange amandes/sucre dans la meringue, jusqu'à ce que l'ensemble forme un ruban bien lisse. A l'aide d'une poche à douille, former des cercles de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajouter une pincée de 4 épices sur chaque coque, puis laisser croûter 30 minutes, puis enfourner une dizaine de minutes sur une deuxième plaque à pâtisserie, à 150°C avec la porte du four légèrement entre-ouverte.
Couper de fines tranches de foie gras à l'aide d'un emporte pièces de la même taille que les macarons. Lorsque les macarons sont cuits, attendre qu'ils aient complètement refroidis avant de les décoller du papier. Les garnir de foie gras et entreposer 24h au frais avant de déguster.
Bon appétit!