Voilà une pizza que j'ai réalisée avec les reste de la crème de roquefort de mes toasts (ici). L'aubergine pin tung et une aubergine asiatique qui à la même couleur que nos aubergines mais qui mesure 20 à 30 cm de long pour seulement 2 à 3 cm de diamètre.

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 1 pâte à pizza
  • 70g de roquefort
  • 40g de crème fraîche
  • 40g de fromage blanc
  • 2 aubergines ping tung
  • quelques noix
  • origan
  • 50g de pecorino

Marche à suivre:

     Ecraser le roquefort à la fourchette et le mélanger avec la crème fraîche et le fromage blanc. Etaler la pâte à pizza, et la badigeonner avec la crème de roquefort.

     Couper les aubergines en rondelles et les disposer sur la pizza, puis ajouter quelques cerneaux de noix. Parsemer d'origan et de pecorino et enfourner une douzaine de minutes à 220°C.

     A déguster avec une salade d'endives et une vinaigrette à l'huile de noix.

Bon appétit!

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