Carrés fondants au citron et au thym
Ingrédients (pour une vingtaine de carrés):
- 150g de beurre mou
- 175g de sucre
- 2 oeufs
- 12cl de lait
- 1 citron non traité
- 175g de farine
- 150g de sucre glace
- 4 branches de thym
Marche à suivre:
Battre le beurre avec le sucre et le zeste de citron jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, puis ajouter les oeufs et battre à nouveau. Incorporer la farine puis délayer avec le lait. Enfourner le tout à 180°C pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, presser le citron et faire chauffer le jus avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un sirop Lorsqu'il a atteint 120°C, couper le feu et faire infuser les branches de thym pendant 15 minutes et passer au chinois.
Sortir le fondant du four et le piquer avec une fourchette, puis réchauffer le sirop et le verser sur le gâteau. Laisser refroidir complètement avant de démouler. Saupoudrer avec du sucre glace avant de servir. Se cosnerve quelques jours à température ambiante.
Bon appétit!