Meringues à l'abricot
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 70g de blancs d'oeufs
- 75g de sucre
- 3 càs de sirop d'abricot
- colorant
Marche à suivre:
Sortir les blancs d'oeufs au moins 2h avant de débuter la recette, pour qu'ils soient à température ambiante. Les fouetter avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'il commence à former des "becs" lorsqu'on soulève le fouet.
Ajouter alors le sucre en pluie sans cesser de battre. Lorsque tout le sucre a été incorporé, continuer de fouetter pendant encore une minute. Ajouter alors le sirop et le colorant petit à petit tout en continuant de fouetter.
A l'aide d'une poche à douille (ou d'une cuillère) former de petits tas et les faire cuire 2h à 90°C en laissant la porte du four entrouverte avec une cuillère en bois. Couper le four mais laisser les meringues refroidir à l'intérieur (toujours avec la porte entrouverte).
Cette recette est déclinable à l'infini. Conserver dans une boîte en fer.
Bon appétit!