750 grammes
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La ronde des délices
5 décembre 2011

Meringues à l'abricot

me fra

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 70g de blancs d'oeufs
  • 75g de sucre
  • 3 càs de sirop d'abricot
  • colorant

Marche à suivre:

     Sortir les blancs d'oeufs au moins 2h avant de débuter la recette, pour qu'ils soient à température ambiante. Les fouetter avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'il commence à former des "becs" lorsqu'on soulève le fouet.

     Ajouter alors le sucre en pluie sans cesser de battre. Lorsque tout le sucre a été incorporé, continuer de fouetter pendant encore une minute. Ajouter alors le sirop et le colorant petit à petit tout en continuant de fouetter.

     A l'aide d'une poche à douille (ou d'une cuillère) former de petits tas et les faire cuire 2h à 90°C en laissant la porte du four entrouverte avec une cuillère en bois. Couper le four mais laisser les meringues refroidir à l'intérieur (toujours avec la porte entrouverte).

     Cette recette est déclinable à l'infini. Conserver dans une boîte en fer.

Bon appétit!

   me fr   me f     

 

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Commentaires
C
Joli joli!!
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L
elles st superbes !!!
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M
Très belle meringue.
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D
Bien sous tout rapports ces p'tites coques sucrées
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N
humm comme cela a l'air bon, à l'abricot, je vote pour,<br /> bizz
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