750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
19 novembre 2011

Jack be little (mini citrouilles) farcies au boudin noir

Jack be little (mini citrouilles) farcies au boudin noir
Ingrédients (pour 4 personnes): 4 jack be little 1 boudin noir 20g de beurre 1 càs de crème fraîche sel, poivre muscade Marche à suivre: Cuire les mini citrouilles 15 minutes à la vapeur. Les ouvrir, ôter les pépins et récupérer la chair. Passer la chair...
Publicité
Publicité
18 novembre 2011

Mille feuilles

Mille feuilles
Ingrédients (pour 10 personnes): pâte feuilletée 8 jaunes d'oeufs + 1 blanc 80g de maïzena 1 gousse de vanille 150g de sucre 1 sachet de sucre vanillée 1L de lait sucre glace 4 carrés de chocolat Marche à suivre: Etaler la pâte feuilletée en 3 rectangles...
17 novembre 2011

Réussir une pâte feuilletée

Réussir une pâte feuilletée
Ingrédients (pour 3 tartes): Pour la détrempe: 200g de farine 6g de sel 10cl deau 50g de beurre Pour le feuilletage: 75g de beurre Commencer par préparer la détrempe : 1. Former un puit avec la farine. 2. Ajouter l'eau au centre du puit 3. Rabattre la...
16 novembre 2011

Pommes au four farcies aux dattes et aux noix

Pommes au four farcies aux dattes et aux noix
Ingrédients (pour 4 personnes): 4 pommes 8 dattes 8 noix entières 1 càs de miel cannelle fleur d'oranger beurre Marche à suivre: Passer les dattes et les noix au mixeur et mélanger avec le miel, la cannelle et la fleur d'oranger. Ôter les trognons des...
15 novembre 2011

Chutney à l'ananas et aux oignons

Chutney à l'ananas et aux oignons
Ingrédients (pour 2 ramequins): 1 ananas victoria 3 oignons 70g de cassonnade 7cl de vinaigre de vin blanc 1 càc rase de gingembre sel poivre Marche à suivre: Eplucher l'ananas et les oignons et les couper en petits morceaux. Les mettre dans une casserole...
Publicité
Publicité
14 novembre 2011

Madeleines de Commercy à l'orange

Madeleines de Commercy à l'orange
Ingrédients (pour 6 personnes): 150g de farine 130g de sucre 135g de beurre mou 2 oeufs 1/2 càc de levure sel zestes d'orange non traitée Marche à suivre: Battre le beurre en pommade et y incorporer le sucreet le sel. Lorsque l'ensemble à blanchit, verser...
13 novembre 2011

Endives au chorizo, gratinées au maroilles

Endives au chorizo, gratinées au maroilles
Ingrédients (pour 4 personnes): 4 endives 8 tranches de chorizo maroilles 25g de beurre 25g de farine 25cl de lait muscade sel, poivre Marche à suivre: Ôter le coeur des endives et les cuire 20 minutes dans l'eau bouillante. Bien les égoutter. Enrouler...
12 novembre 2011

Crèmes brulées à la fleur d'hibiscus

Crèmes brulées à la fleur d'hibiscus
Ingrédients (pour 4 crèmes): 4 jaunes d'œuf 80g de sucre 40cl de crème 1 poignée de fleur d'hibiscus séchées sucre roux Marche à suivre: Faire chauffer la crème et laisser infuser les fleurs pendant 1h, elle va prendre une jolie couleur violine. Mélanger...
11 novembre 2011

Mini cakes à l'orange et aux noix

Mini cakes à l'orange et aux noix
Ingrédients (pour 8 mini cakes): 150g de farine 30g de farine de châtaignes 1 et 1/2 càc de levure 100g de noix moulues 135g de beurre mou 170g de sucre roux 3 oeufs 10cl de lait 1 orange non traitée sel Marche à suivre: Battre le beurre avec le sucre,...
10 novembre 2011

Spaghettis au pesto de sauge, bâtonnets de carottes fondants et lanières de chorizo crousillantes

Spaghettis au pesto de sauge, bâtonnets de carottes fondants et lanières de chorizo crousillantes
Ingrédients (pour 2 personnes): des spaghettis 2 càs de pesto à la sauge 2 carottes 12 tranches de chorizo doux fleur de sel Marche à suivre: Cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet. Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en bâtonnets...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité