Sur la photo, la terrine au chocolat est sur le dessus, mais c'est une mauvaise idée car elle est plus dense que celle à la pistache et lorsqu'on coupe la terrine, la partie pistaches a tendance à s'écraser. Je vous conseille donc de faire le contraire.

Ingrédients (pour 12 personnes):

Pour la terrine au chocolat:

  • 160g de chocolat noir
  • 65g de pralinoise
  • 100g de beurre
  • 40g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 càc rase d'agar agar

Pour la terrine à la pistache:

  • 200g de pâte de pistaches
  • 250g de mascarpone
  • 10cl de lait
  • 2 càc rases d'agar agar
  • 2 oeufs
  • 40g de sucre
  • quelques framboises

Marche à suivre:

     Commencer par la terrine pistaches : dans une casserole faire frémir le lait et y délayer l'agar agar. Laisser refroidir à température ambiante. Séparer les blancs des jaunes et battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le mascarpone, puis le lait et enfin la pâte de pistaches. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

     Verser dans un moule à cake chemisé de film alimentaire et parsemer de framboises. Laisser reposer au moins 1h au congélateur pour que la terrine soit bien prise lorsque l'on versera la terrine au chocolat dessus.

     Pour la terrine chocolat : faire fondre les chocolats avec le beurre et y ajouter l'agar agar. Séparer les blancs des jaunes et battre les jaunes avec le sucre. Verser le chocolat fondu, puis incorporer délicatement les blancs battus en neige.

     Verser sur la terrine à la pistache et entreposer au frais pendant au moins 12h.

Bon appetit!

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