Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 20g de beurre
  • 250g de riz rond
  • 1 oignon
  • 80cl de bouillon de volaille
  • 25cl de vin blanc
  • 50g de parmesan
  • 1 poignée de trompettes de la mort séchées
  • 20cl d'eau
  • poivre

Marche à suivre:

       Réhydrater les trompettes dans les 20cl d'eau bouillante pendant 30 minutes.

     Faire fondre le beurre et ajouter l'oignon émincé. Le laisser blondir, puis ajouter le riz. Bien remuer pour qu'il soit enrobé de beurre. Lorsque le riz est devenu translucide, ajouter le vin blanc. Quand le vin blanc a été absorbé, ajouter les trompettes de la mort égouttées.

     Verser l'eau de réhydratation des champignons dans la casserole qui contient le bouillon. Incorporer ce mélange très chaud louche par louche en laissant le riz boire le liquide entre chaque louche. Procéder ainsi jusqu'à épuisement du bouillon, la cuisson idéale d'un risotto étant de 18 minutes.

     Lorsque tout le liqiuide a été bu par le riz, couper le feu et ajouter le parmesan. Servir aussitôt.

Bon appétit!

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