20 novembre 2011
Pâte de pistaches maison
Ingrédients :
- 125g de pistaches (non salées)
- 60g de poucdre d'amandes
- 125g de sucre
- 35g d'eau
- 4 càs d'huile de pistaches
- 1 fève tonka
Marche à suivre:
Mettre les pistaches dans le mixeur avec la poudre d'amandes et mixer finement. Réaliser un sirop avec le sucre et l'eau en montant le tout à 121°C. Verser sur le mélange amande, pistache tout en continuant de mixer.
Ajouter une fève tonka râpée (normallement c'est 6 gouttes d'extrait d'amandes amères, mais je n'en avais pas), puis lier le tout avec l'huile de pistaches (ou de noix ou de l'huile neutre).
Mettre en pot, se conserve plusieurs semaines au frigo.
Bon appétit!
Quelques recettes à base de pâte de pistaches :
Financiers à la pistache et aux griottes
Galettes des rois à la pâte de pistaches
Sablés sans beurre à la pâte de pistaches
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