750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
20 novembre 2011

Pâte de pistaches maison

pista

Ingrédients :

  • 125g de pistaches (non salées)
  • 60g de poucdre d'amandes
  • 125g de sucre
  • 35g d'eau
  • 4 càs d'huile de pistaches
  • 1 fève tonka

Marche à suivre:

     Mettre les pistaches dans le mixeur avec la poudre d'amandes et mixer finement. Réaliser un sirop avec le sucre et l'eau en montant le tout à 121°C. Verser sur le mélange amande, pistache tout en continuant de mixer.

     Ajouter une fève tonka râpée (normallement c'est 6 gouttes d'extrait d'amandes amères, mais je n'en avais pas), puis lier le tout avec l'huile de pistaches (ou de noix ou de l'huile neutre).

     Mettre en pot, se conserve plusieurs semaines au frigo.

Bon appétit!

pist   pistac

Quelques recettes à base de pâte de pistaches :

Financiers à la pistache et aux griottes

Galettes des rois à la pâte de pistaches

Sablés sans beurre à la pâte de pistaches

Tarte aux pommes sur fondant pistaches

Terrine chocolat pistaches

Publicité
Publicité
Commentaires
A
fait maison y a rien de mieux :) bize !
Répondre
L
quelle bonne idee !
Répondre
C
Parfumée à la fève tonka, ta pâte de pistache maison est originale et encore meilleure que les classiques.
Répondre
K
Rien de tel que le fait maison !!<br /> Bonne soirée !
Répondre
N
Je vais garder précieusement ta recette sous le coude .<br /> Bizz
Répondre
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité