Ingrédients (pour 10 personnes):

  • pâte feuilletée
  • 8 jaunes d'oeufs + 1 blanc
  • 80g de maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 1L de lait
  • sucre glace
  • 4 carrés de chocolat

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Marche à suivre:

      Etaler la pâte feuilletée en 3 rectangles de même dimensions et les cuire 25 minutes entre 2 plaques de cuisson à 180°C. Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière : faire chauffer le lait avec la gousse de vanille. Battre les jaunes avec les sucres puiis ajouter la maïzena. Verser le lait frémissant sur le mélange et  remettre le tout dans la casserole sur feu moyen. Lorsque la crème a bien épaissit, la laisser refroidir.

     Verser la moitié de la crème pâtissère refroidie sur un rectangle de pâte feuilletée, puis recouvrir avec un deuxième rectangle. Ajouter le reste de la crème pâtissière et fermer avec le dernier rectangle.

     Réaliser un glaçage avec le blanc d'oeuf et le sucre glace et le répartir sur le mille feuilles. Faire fondre le chocolat noir et réaliser le traçage horizontal, puis vertical avec la pointe d'un couteau. Entreposer au frais u moins 4h.

Bon appétit!

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