750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
14 novembre 2011

Madeleines de Commercy à l'orange

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 150g de farine
  • 130g de sucre
  • 135g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 1/2 càc de levure
  • sel
  • zestes d'orange non traitée

Marche à suivre:

     Battre le beurre en pommade et y incorporer le sucreet le sel. Lorsque l'ensemble à blanchit, verser la farine et la levure et battre à nouveau. Incorporer les oeufs un à un sans cesser de battre. Terminer par les zestes d'orange.

     Entreposer la pâte au frais pendant au moins 1h, puis disposer dans les moules à madeleines sans trop les remplir. Enfourner à 200°C et baisser immédiatement la température à 190°C (c'est le choc thermique qui forme la bosse). Laisser cuire une quinzaines de minutes.

Bon appétit!

made   madele

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Très jolie bosse.
Répondre
M
Superbes tes madeleines !!!<br /> bisous
Répondre
P
elles sont belles ces madeleines!!!
Répondre
S
elles sont superbes !!!
Répondre
M
JOLIE LES MADELEINES<br /> A+JOHN
Répondre
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité