14 novembre 2011
Madeleines de Commercy à l'orange
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 150g de farine
- 130g de sucre
- 135g de beurre mou
- 2 oeufs
- 1/2 càc de levure
- sel
- zestes d'orange non traitée
Marche à suivre:
Battre le beurre en pommade et y incorporer le sucreet le sel. Lorsque l'ensemble à blanchit, verser la farine et la levure et battre à nouveau. Incorporer les oeufs un à un sans cesser de battre. Terminer par les zestes d'orange.
Entreposer la pâte au frais pendant au moins 1h, puis disposer dans les moules à madeleines sans trop les remplir. Enfourner à 200°C et baisser immédiatement la température à 190°C (c'est le choc thermique qui forme la bosse). Laisser cuire une quinzaines de minutes.
Bon appétit!
Publicité
Publicité
Commentaires
C
M
P
S
M