18 octobre 2011
Moussaka à ma façon
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 aubergines
- 500g de boeuf haché
- 3 tranches de pain de mie
- 200g de lardons
- 1 oeuf
- 4 càs de lait
- 400g de concassé de tomates
- un petit bouquet de persil
- 1 gousse d'ail
- 30cl de béchamel
- 1 boule de mozzarella
- 200g de fromage râpé
- sel, povre
Marche à suivre:
Dans le mixeur, déposer le boeuf haché, les lardons, le pain de mie, le lait et l'œuf. Saler, poivrer, et ajouter le persil, l'ail et la ciboulette. Mixer le tout en incorporant progressivement le concassé de tomates.
Découper ensuite finement les aubergines en rondelles. Dans un grand plat à gratin, déposer une couche d'aubergine, saler et poivrer, puis recouvrir avec de la farce. Parsemer de quelques tranches de mozzarella, puis recouvrir avec de la béchamel. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Recouvrir de fromage râpé et enfourner 45 minutes à 180°C (th6).
Publicité
Publicité
Commentaires
C
P
L
I