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La ronde des délices
12 octobre 2011

Riz aux haricots rouges à la créole

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cm de gingembre
  • 1 petit poireau
  • 200g de tomates concassés
  • 300g de lardons
  • 1 bouillon de poule
  • 1 feuille de laurier
  • 4 clous de girofles
  • 1 petit piment antillais
  • 500g de haricots rouges (en boîte)
  • 2 poignées de riz

Marche à suivre:

     Eplucher l'oignon, le gingembre et l'ail. Râper le gingembre, écraser l'ail et émincer l'oignon, et le poireau. Faire revenir le tout dans un peu d'huile avec les lardons dans un cocotte. Ajouter les clous de girofles, la feuille de laurier, puis le riz et remuer le tout pendant 2 à 3 minutes.

     Verser les tomates concassés, les haricots rouges, le bouillon, le piment antillais et recouvrir d'eau. Laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit (si besoin ajouter à nouveau de l'eau). Rectifier l'assaisonnement.

Bon appétit!

creo   creol

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Commentaires
E
J'adore ce genre de plat !
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L
Cela m'a l'air très bon ! entre le jambalaya, le chili et les recettes créoles...
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Y
c'est super original!!biz
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L
un grand classique ici, à l'ile de la réunion, j'adore, surtout avec un rougail saucisses
Répondre
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