12 octobre 2011
Riz aux haricots rouges à la créole
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cm de gingembre
- 1 petit poireau
- 200g de tomates concassés
- 300g de lardons
- 1 bouillon de poule
- 1 feuille de laurier
- 4 clous de girofles
- 1 petit piment antillais
- 500g de haricots rouges (en boîte)
- 2 poignées de riz
Marche à suivre:
Eplucher l'oignon, le gingembre et l'ail. Râper le gingembre, écraser l'ail et émincer l'oignon, et le poireau. Faire revenir le tout dans un peu d'huile avec les lardons dans un cocotte. Ajouter les clous de girofles, la feuille de laurier, puis le riz et remuer le tout pendant 2 à 3 minutes.
Verser les tomates concassés, les haricots rouges, le bouillon, le piment antillais et recouvrir d'eau. Laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit (si besoin ajouter à nouveau de l'eau). Rectifier l'assaisonnement.
Bon appétit!
Publicité
Publicité
Commentaires
E
L
Y
L