Navarin d'agneau à l'orientale
Avec cette recette, je participe au concours organisé par grand frais.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 6 morceaux de selle d'agneau d'environ 80g
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 abricots secs
- 1 coing
- 8 topinambours
- 8 petits navets
- 1càs de farine
- 1càs de miel
- 2 verres de mélange quinoa et lentilles corail
- 25cl de vin blanc
- 30g de raisins secs
- safran, cumin, coriandre, curcuma, cannelle
- sel, poivre
Marche à suivre:
Dans une cocotte, faire suer l'oignon émincé dans l'huile d'olive ainsi que la gousse d'ail écrasée. Retirer ces derniers et faire revenir les morceaux d'agneau sur toutes leurs faces. Singer avec la farine, puis déglacer avec le vin blanc. Remettre les oignons et l'ail et ajouter les épices et le miel ainsi que les abricots secs coupés en morceaux. Ajouter un peu d'eau pour couvrir à hauteur et laisser cuire à couvert 45 minutes.
Prélever une louche de sauce et y faire gonfler les raisins secs. Éplucher et couper les navets, les topinambours et les coings et les faire cuire à la vapeur séparément. Les ajouter dans la cocotte et laisser à nouveau cuire 20 minutes.
Cuire le quinoa aux les lentilles corail et y ajouter les raisins secs. Rectifier les assaisonnements et servir le navarin d'agneau à l'orientale sur un lit de quinoa, parsemer de coriandre fraîche ciselée.
Bon appétit!