750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
7 octobre 2011

Minestrone aux boulettes de boeuf

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 16 boulettes de boeuf
  • 1 oignon
  • 3 pommes de terre
  • 1 gros poireau
  • 1 céleri branche
  • 200g de tomates concassées
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 8 feuilles de sauge
  • 5 branches de basilic
  • 2 poignées de pâtes
  • sel, poivre

Marche à suivre:

     Emincer l'oignon, le céleri branche et le poireau. Couper les pommes de terre en petits cubes. Faire blondir l'oignon dans une cocotte, dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter le poireau et les pommes de terre. Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter les tomates concassées, le cube de bouillon et la sauge ciselée. Recouvrir avec de l'eau, assaisonner et couvrir. Laisser cuire environ 25 minutes à petits bouillons.

     Ajouter les boulettes de boeuf et laisser cuire 10 minutes à découvert. Enfin ajouter les pâtes et stopper la cuisson lorsqu'elles sont cuites. Rectifier l'assaisonnement.

     Parsemer de basilic ciselé avant de servir bien chaud.

Bon appétit!

mine   mines   minest

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
ça a l'air bien bon
Répondre
K
une très belle soupe, plat unique. <br /> <br /> Kalinka
Répondre
L
souvent entendu parler du minestrone mais je n'ai encore jamais essayée ta recette me plait bien, et plutot facile, fat que je tente
Répondre
S
j'adore ça
Répondre
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité