Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 16 boulettes de boeuf
  • 1 oignon
  • 3 pommes de terre
  • 1 gros poireau
  • 1 céleri branche
  • 200g de tomates concassées
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 8 feuilles de sauge
  • 5 branches de basilic
  • 2 poignées de pâtes
  • sel, poivre

Marche à suivre:

     Emincer l'oignon, le céleri branche et le poireau. Couper les pommes de terre en petits cubes. Faire blondir l'oignon dans une cocotte, dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter le poireau et les pommes de terre. Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter les tomates concassées, le cube de bouillon et la sauge ciselée. Recouvrir avec de l'eau, assaisonner et couvrir. Laisser cuire environ 25 minutes à petits bouillons.

     Ajouter les boulettes de boeuf et laisser cuire 10 minutes à découvert. Enfin ajouter les pâtes et stopper la cuisson lorsqu'elles sont cuites. Rectifier l'assaisonnement.

     Parsemer de basilic ciselé avant de servir bien chaud.

Bon appétit!

mine   mines   minest