J'ai trouvé une nouvelle façon de cuire les oeufs cocotte, pour que mon jaune soit toujours coulant et mon blanc bien pris. Je vous conseille d'essayer, c'est simple, divin et surtout ça ne râte jamais.

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 aubergine
  • 200g de lardons
  • 1 gousse d'ail
  • poivre
  • 4 oeufs
  • 25cl de crème liquide
  • 50g de parmesan

Marche à suivre:

     Emincer l'aubergine et la faire revenir dans une poêle avec les lardons et la gousse d'ail dans un filet d'huile d'olive. Poivrer.

    Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes et réserver les jaunes séparément. Battres les blancs avec la crème et le parmesan.

     Répartir le mélange aux aubergines dans des cocottes et recouvrir avec les blancs d'oeufs. Enfourner 12 à 15 minutes à 200°C. A la sortie du four, verser le jaune sur le dessus de la cocotte et servir aussitôt.

Bon appétit!

oeuf au   oeuf aub