750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
30 septembre 2011

Crèmes aux figues et au curcuma

Crèmes aux figues et au curcuma
Ingrédients (pour 6 personnes): 6 figues 250g de fromage blanc 2 oeufs 3 càs de miel curcuma Marche à suivre: Découper les figues en 4 et les poser dans les ramequins. Battre ensemble tous les ingrédients et verser sur les figues. Enfourner 40 minutes...
Publicité
Publicité
29 septembre 2011

Dahl ou purée de lentilles corail (Inde)

Dahl ou purée de lentilles corail (Inde)
Ingrédients (pour 4 personnes): 250g de lentilles corail 1 oignon 60cl d'eau 10cl de lait de coco 1 pointe de purée de piment cumin curcuma cardamome sel, poivre Marche à suivre: Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux. Mettre les lentlles corail...
28 septembre 2011

Potée au 2 choux et son bouillon asiatique

Potée au 2 choux et son bouillon asiatique
Ingrédients (pour 4 personnes): 3L d'eau 1 oignon 4 clous de girofle 1 gousse d'ail 2 feuilles de laurier 1 botte de citronnelle 1 càs de graines de coriandre 2 càs de thé vert 2 jarret de boeuf de 400g 1 chou romanesco 1 petit chou chinois sel, poivre...
27 septembre 2011

Brioche moelleuse à la MAP

Brioche moelleuse à la MAP
Je suis souvent déçue par les brioches cuites à la MAP, mais celle-ci a totalement remplit son contrat, elle est aérée, moelleuse et se conserve plusieurs jours. Bref, un régal! Ingrédients (pour 6/8 personnes): 2 oeufs battus 20cl de lait 50g de purée...
26 septembre 2011

Saumon à la vapeur et fondue de poireaux à la citronnelle et au gingembre

Saumon à la vapeur et fondue de poireaux à la citronnelle et au gingembre
Ingrédients (pour 4 personnes): 4 morceaux de saumon 2 poireaux 1 oignon 1 tige de citronnelle 1 cm de gingembre 20cl de crème liquide sel, poivre Marche à suivre: Emincer le poireau, l'oignon et la citronnelle. Hacher le gingembre et faire fondre tous...
Publicité
Publicité
25 septembre 2011

Danettes (aux bonbons) au caramel

Danettes (aux bonbons) au caramel
Ingrédients (pour 4 pots): 50cl de lait 15 bonbons type werther's original 1 càs d'extrait de vanille 30g de maïzena Marche à suivre: Faire fondre les bonbons dans 10cl de lait à feu très doux. Tourner la casserole de temps en temps pour remuer (ne pas...
24 septembre 2011

Compotée de chou rouge aux griottes

Compotée de chou rouge aux griottes
Ingrédients (pour 4 personnes): 1/2 chou rouge huile d'olive 1 oignon 200g de lardons 1 verre de vin rouge eau 4 càs de griottes 2càs de miel poivre Marche à suivre: Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir avec les lardons, puis ajouter le chou...
23 septembre 2011

Quenelles de farce

Quenelles de farce
Il vous reste de la farce, alors voici une recette pour la recycler. Vous obtiendrez des quenelles croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Je les ai réalisées avec le reste de celle de mes petits farcis. Ingrédients (pour 12 quenelles):...
22 septembre 2011

Risotto au poulet et côtes de bettes

Risotto au poulet et côtes de bettes
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 reste de poulet rôti 2 tomates 1 oignon 120g de côtes de bettes 150g de riz rond 25cl de bouillon de légumes 1 càs de ricotta 30g de parmesan 12cl de vin blanc Marche à suivre: Plonger tout d'abord les tomates dans l'eau...
21 septembre 2011

Petits farcis à ma façon

Petits farcis à ma façon
Ingrédients (pour 4 personnes): 3 tomates rouges 3 tomates jaunes 3 courgettes rondes 3 oignons rouges 4 steacks hachés 1 quignon de pain rassis imbibé de lait 1 bouquet de persil 1 gousse d'ail sel, poivre Marche à suivre: Eplucher, puis couper le chapeau...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité