Risotto au poulet et côtes de bettes
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 reste de poulet rôti
- 2 tomates
- 1 oignon
- 120g de côtes de bettes
- 150g de riz rond
- 25cl de bouillon de légumes
- 1 càs de ricotta
- 30g de parmesan
- 12cl de vin blanc
Marche à suivre:
Plonger tout d'abord les tomates dans l'eau bouillante une dizaine de secondes, puis les passer sous l'eau froide. Les peler et les épépiner, puis les couper en petits cubes. Réserver.
Emincer l'oignon et les côtes de bettes et les faire revenir l'ensemble dans l'huile d'olive, sans coloration. Ajouter ensuite le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter ensuite d'un coup le vin blanc. Lorsqu'il est bu ajouter les dés de tomates. Mouiller petit à petit le risotto avec le bouillon bien chaud jusqu'à ce que le riz soit cuit. En fin de cuisson, incorporer le poulet coupé en petit morceaux. La cuisson idéale d'un risotto est de 18 minutes.
Ajouter ensuite la ricotta et le parmesan, mélanger bien et servir immédiatement.
Bon appétit!