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La ronde des délices
11 septembre 2011

Tartelettes tatin multi-culturelles aux échalotes

     Voilà une recette multi culturelle, parce qu'elle mélange différentes cuisines : la tatin, typiquement française; la mozzarella qui apporte le fondant et emblême de l'Italie; et enfin la sauce Yakitori, très utilisée en cuisine asiatique.

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 1,5kg d'échalotes
  • 1càs d'huile de pépins de raisins
  • 25g de beurre
  • 2 càs de cassonnade
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • 2 càs de sauce Yakitori
  • 2 càs de cognac
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boule de mozzarella
  • eau
  • sel, poivre

Marche à suivre:

     Eplucher les échalotes et les laisser entières. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l'huile et ajouter les échalotes avec la motié de la cassonnade. Laisser légèrement caraméliser pendant quelques minutes, puis ajouter le vinaigre balsamique et la sauce Yakitori. Après 1 à 2 minutes débullition, verser le cognac et un fond d'eau et baisser le feu.Assaisonner, couvrir et laisser mijoter pendant 1h.

     Préparer 6 moules à tartelettes, les beurrer et les parsemer du reste de cassonnade. Ajouter les échalotes, puis les tranches de mozzarella. Enfin recouvrir avec des ronds de pâte feuilletée et enfourner 30 minutes à 180°C.

     Servir avec de l'agneau.

Bon appétit!

tatin ech   tatin echa   tatin echal

Quelques recettes d'agneau :

Côtes d'agneau en croûte de sésame

Côtelettes d'agneau marinées à l'ail et au thym

Selle d'agneau confite au thym et à la sauge

 

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Commentaires
C
J'aime énormément ta recette, les échalotes confites c'est excellent. Bel accompagnement.
Répondre
L
Très chouette cette tatin !
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A
encore une belle recette
Répondre
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La ronde des délices
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