750 grammes
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La ronde des délices
9 septembre 2011

Pesto rosso (aux tomates séchées)

Ingrédients (pour un pot de 200g):

  • 25g de pignons de pins
  • 25g de parmesan
  • 80g de tomates séchées
  • 1 gousse d'ail
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 càc de concentré de tomates
  • 7cl d'huile d'olive

Marche à suivre:

     Torréfier les pignons dans une poêle à sec puis les mettre dans le mixeur. Ajouter les tomates séchées, le parmesan, la gousse d'ail dégermée, les feuilles de basilic et le concentré de tomates.

     Mixer tout en versant l'huile d'olive en filet.

     A déguster immédiatement ou mettre dans un pot et couvrir d'huile d'olive pour le conserver plusieurs semaines au frais.

Bon appétit!

pesto ro   pesto ros   pesto rosso

Quelques recettes avec du pesto rosso :

Artichauts poivrades aux foies de volaille et pesto rosso

Samossas au thon et pesto rosso

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Commentaires
J
C'est marrant, pourquoi je l'achète tout fait alors qu'il est facile et sûrement bien meilleur en suivant ta recette ? A tester un de ces jours, tiens...
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C
bon maintenant il faut patienter jusqu'à demain......;-)
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L
je note ta delicieuse recette
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