19 août 2011
Khir (Inde)
Le khir est une recette indienne de riz au lait très parfumé. A découvrir absolument!
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 125g de riz rond
- 50cl de lait
- 10cl de lait de coco
- 90g de sucre
- 2 càs de noix de coco
- 2 càs de poudre d'amandes
- 4 pistils de safran
- 1 gousse de cradamome
Marche à suivre:
Faire chauffer les laits jusqu'à frémissements. Rincer le riz plusieurs fois à l'eau claire, puis le verser dans le lait bouillant avec le sucre et la poudre de noix de coco. Ajouter aussi la gousse de cardamome et le safran.
Au bout de 10 minutes à feu moyen, ajouter la poudre d'amandes et laisser cuire jusqu'à ce que le riz devienne bien moelleux et que le liquide soit presque totalement absorbé.
Laisser refroidir à température ambiante avant de servir, mais ne pas entreposer au frais, sinon le mélange durcit.
Bon appétit!
Publicité
Publicité
Commentaires
P
B
M
P