31 juillet 2011

Flan pâtissier

Ingrédients (pour 8 personnes): 1 pâte brisée 1L de lait 1 gousse de vanille 100g de sucre 40g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 90g de maïzena 4 oeufs 1càs d'extrait de vanille Marche à suivre:       Faire frémir le lait avec la gousse de vanille et l'extrait de vanille. Pendant ce temps, battre les oeufs avec les sucres et la maïzena.      Verser le lait bouillant sur le mélange sans cesser de remuer. Remettre dans la casserole et faire épaissir le tout à feu vif... [Lire la suite]
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31 juillet 2011

Pâte brisée

Ingrédients (pour une tarte): 250g de farine 125g de beurre 1g de sel 5cl d'eau froide Marche à suivre:      Mettre tous les ingrédients dans la MAP (ou les pétrir à la main) puis former une boule. Laisser reposer 30 minutes au frais, avant d'abaisser la pâte.
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30 juillet 2011

Crevettes sautées au chou chinois et à la vanille

Ingrédients (pour 2 personnes): 1/2 chou chinois 300g de crevettes 1 càs d'extrait de vanille 3 càs de sésame 3 càs de crème liquide 1 càc de purée de piment 1 càs d'huile de pépins de raisins sel, poivre Marche à suivre:      Emincer le chou chinois et le faire fondre dans une poêle dans l'huile de pépins de raisins. Lorsque sont volume a été divisé par deux, ajouter les crevettes, la vanille et la purée de piment.      Au bout de 10 minutes, ajouter le sésame et la crème... [Lire la suite]
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29 juillet 2011

Flammeküche au munster

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte à flammeküche 125g de fromage blanc 50g de crème épaisse 2 oignons 200g de lardons 6 tranches de munster sel, poivre, muscade Marche à suivre:      Eplucher les oignons et les faire revenir à la poêle avec les lardons.      Etaler la pâte à flammeküche le plus finement possible. Mélanger le fromage blanc avec la crème, la muscade et l'assaissonnement (ne pas trop saler à cause des lardons). Etaler ce mélange sur la pâte. Ajouter le mélange... [Lire la suite]
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28 juillet 2011

Pâte à flammeküche

     C'est la recette de pâte la plus simple que je connaisse! Ingrédients (pour 1 fammeküche): 180g de farine 3g de sel 90g d'eau Marche à suivre:      Pétrir les ingrédients ensemble, puis laisser reposer 2h à température ambiante.      Etaler le plus finement possible avant de garnir la pâte.
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27 juillet 2011

Mijoté de boeuf oriental aux amandes et courgettes

Ingrédients (pour 2 personnes): 400g de boeuf haché 1 courgette 1 oignon 20cl de bouillon de boeuf 25g de raisins secs 30g d'amandes entières curcuma cannelle sel, poivre Marche à suivre:      Emincer l'oignon et le faire blondir dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter les courgettes et laisser cuire quelques minutes. Ajouter ensuite le boeuf, le bouillon et les raisins secs et laisser mijoter environ 30 minutes.      Ajouter ensuite les épices et les amandes très grossièrment... [Lire la suite]
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25 juillet 2011

Tarte fine courgette tomate et parmesan

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte brisée à l'indienne 1 courgette 1 tomate quelques tomates cerises sel, poivre parmesan Marche à suivre:      Etaler la pâte et foncer un moule. Vider la courgette et la couper en quartiers très fins ainsi que la tomate. Disposer le tout joliment sur le fond de tarte et parsemer de tomates cerises.      Saler, poivrer et saupoudrer du parmesan. Enfourner 25 minutes à 180°C. Bon appétit!        
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24 juillet 2011

Requin hâ au lait de coco et à la cardamome

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 darnes de requins hâ 1 oignon 1 carotte 1/2 poivron jaune 1 zeste de citron vert 20cl de lait de coco 4 graines de cardamome Marche à suivre:      Ôter la peu du poisson et le couper en cubes. Couper l'oignon, la carotte et le poivron en mirepois. Les faire revenir dans l'huile d'olive pendant environ 5 minutes. Ajouter ensuite les morceaux de poisson et laisser encore cuire quelques minutes.      Ajouter le zeste de citron vert, le lait de coco et... [Lire la suite]
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23 juillet 2011

Crumble de haricots bicolores à la pistache

Ingrédients (pour 4 personnes): 250g de haricots beurre 250g de haricots verts 70g de boursin 50g de farine 50g de beurre mou 50g de pistaches non grillées, non salées 50g de parmesan Marche à suivre:      Equeuter les haricots et les faire cuire 30 minutes dans l'eau bouillante salée. Les disposer ensuite joliment dans un plat à gratin (une couche de verts, puis une couche de jaunes). Parsemer de petits morceaux de boursin et poivrer.      Préparer la pâte à crumble : hacher... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

Cheesecake au tofu soyeux façon tarte aux myrtilles

     Une très belle découverte que le tofu soyeux! Et pourtant j'étais sceptique, mais ce cheesecake n'est pas lourd, il est fondant et moelleux à souhait et surtout beaucoup moins gras. Bref c'était un régal! Ingrédients (pour 6-8 personnes): 1 pâte sablée Pour le cheesecake: 400g de tofu soyeux 2 oeufs 170g de lait 140g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 càs d'extrait de vanille 50g de maïzena Pour la compote de myrtilles: 250g de myrtilles 30g de sucre cristallisé 2cl d'eau Marche à... [Lire la suite]
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