750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
1 juillet 2011

Pesto au basilic

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 14 feuilles de basilic
  • 20g de parmesan
  • 15g de pignons de pins
  • 1 gousse d'ail
  • 3cl d'huile d'olive

Marche à suivre:

     Laver et égoutter les feuilles de basilic. Faire revenir les pignons quelques instants à sec dans une poêle pour les torréfier. Eplucher et dégermer la gousse d'ail.

     Mixer tous les ingrédients ensemble.

     Le pesto se conserve plusieurs mois dans un pot hermétique.

Bon appétit!

pes   pest   pesto

Quelques recettes avec du pesto au basilic :

Croque à l'italienne

Spaghettis au pesto et saucisse de Morteau

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Superbe ce pesto, merci à toi!
Répondre
A
bien bon avec des pâtes
Répondre
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité