Ingrédients (pour 20 macarons) :

Pour les coques :

  • 50g de blancs d'œufs
  • 60g de poudre d'amandes
  • 100g de sucre glace
  • 25g de sucre en poudre
  • colorant rouge et jaune

Pour la ganache :

  • 130g de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25g de sucre
  • 13g de farine
  • 1 sachet de thé à la pêche

Marche à suivre:

     Sortir les blancs d'œufs du frigo au moins une heure avant de commencer afin qu'ils soient à température ambiante. Ces derniers doivent dater d'un jour ou 2. Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace et mixer les ensemble. Les passer ensuite au tamis.

     Battre les blancs en neige. Ajouter une cuillère de sucre dés qu’ils commencent à prendre, puis ajouter le reste du sucre afin de réaliser une meringue. Incorporer petit à petit la poudre tamisée dans les blancs d'œufs.

     Mettre la pâte dans une poche à douille, puis former les macarons sur une plaque de cuisson, sur du papier sulfurisé. Les laisser croûter au moins 20 minutes. Enfourner sur 2 autres plaques de cuisson superposées (pour former la corolle) à 150°C pendant 15 minutes. Laisser refroidir, puis décoller les macarons.

     Pour la ganache :  faire infuser le sachet de thé dans le lait pendant 30 minutes, puis réaliser une crème pâtissière. Battre le jaune avec le sucre, puis ajouter la farine. Verser le lait infusé bouillant sur le mélange et remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu moyen.

      Garnir généreusement les macarons et entreposer 24h au frais avant de déguster.

Bon appétit!

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Si jamais vos coques de macarons sont râtées, ne les jeter pas, recycler les :

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