Ingrédients (pour 8 personnes):

  • 400g de dinde
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 6 tranches de jambon de Bayonne
  • 7 tomates séchées
  • 20 câpres
  • 25g de parmesan
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 tranche de pain de mie
  • 10cl de lait

Marche à suivre:

     Eplucher  l'oignon et l'ail et dégermer la gousse d'ail. Couper la dinde grossièrement. Mettre le pain de mie à tremper dans le lait pendant quelques minutes. Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer finement le tout.

     Mettre la pâte dans une terrine en céramique et laisser cuire 45 minutes à 180°C au bain-marie.

     Laisser refroidir la terrine et la mettre au frais 48h avant de déguster.

Bon appétit!

dinde ita   dinde ital   dinde itali

D'autres recettes de pâtés, terrines:

Terrine de foie de volaille

Terrine de lapin aux noisettes

Terrine de porc à l'échalote

Terrine de poulet aux girolles et à l'estragon