750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
31 mai 2011

Pennes aux artichauts poivrades

Pennes aux artichauts poivrades
Ingrédients (pour 2 personnes): 200g de pennes 5 artichauts poivrades 1 citron 1 verre de vin blanc 1 échalote 1 tomate persil huile d'olive sel, poivre Marche à suivre: Tourner les artichauts comme expliqué ici. Les couper en 4 dans le sens de la longueur....
Publicité
Publicité
30 mai 2011

Poitrine de porc marinée au vin rouge

Poitrine de porc marinée au vin rouge
Une recette ultra simple qui se résume en 2 phrases, mais qui change des grillades habituelles Ingrédients (pour 4 personnes): 10 tranches de poitrine assez épaisses 5cl de vin rouge 50g de coulis de tomates 1 càs de moutarde 1 yaourt nature basilic,...
28 mai 2011

Crumble aux cerises au vin rouge

Crumble aux cerises au vin rouge
Ingrédients (pour 4 personnes): 400g de cerises 10cl de vin rouge 15g de miel cannelle 60g de beurre 50g de poudre d'amande 50g de sucre roux 40g de farine Marche à suivre: Faire chauffer le vin rouge avec le miel et la cannelle et laisser réduire de...
27 mai 2011

Cupcakes à la pomme, topping au speculoos

Cupcakes à la pomme, topping au speculoos
Ingrédients (pour 10 cupcakes): Pour les cakes: 1 pomme 1/2 citron 85g de beurre demi-sel fondu 100g de farine 50g de maïzena 90g de sucre 3 oeufs 1 sachet de levure Pour le topping: 100g de Philadelphia (ou Saint Môret) 50g de pâte de speculoos 10g de...
26 mai 2011

Rôti de lotte au lard et sa fondue de poireaux

Rôti de lotte au lard et sa fondue de poireaux
Ingrédients (pour 6 personnes): Pour la lotte: 2 queues de lottes de 500g chacune 16 tranches de lard huile d'olive 6 feuilles de sauge 6 branches de thym sel, poivre Pour la fondue de poireaux: 3 petits poireaux (ou 2 gros) 3 càs de crème fraîche 20g...
Publicité
Publicité
25 mai 2011

Roulé de saumon au poivron

Roulé de saumon au poivron
Ingrédients (pour 10 brochettes) 2 ou 3 tranches de saumon fumé 1 poivron rouge huile d'olive citron 1 gousse d'ail Marche à suivre : Faire griller le poivron sous le grill du four sous toutes ses faces afin de l'éplucher plus facilement. Le vider, puis...
23 mai 2011

Cuillères apéritives à la gelée de pamplemousse et crevettes roses

Cuillères apéritives à la gelée de pamplemousse et crevettes roses
Ingrédients (pour 10 cuillères): 1/2 pamplemousse rose non traité 1 pincée d'agar-agar 1 càs rase de sucre 5 grosses crevettes (ou 10 petites) wasabi baies roses Marche à suivre: Presser le pamplemousse afin de récupérer son jus et le faire chauffer avec...
22 mai 2011

Brochet au court bouillon

Brochet au court bouillon
Ingrédients (pour 6 personnes): 1 brochet de 1kg 1 oignon 3 clous de girofle 1 carotte 1 vert de poireau 1 bouquet garni (laurier,thym, feuilles de céleri) 1 gousse d'ail 2L d'eau 3 verres de vin blanc 1/2 verre de vinaigre Melflor 8 grains de poivre...
18 mai 2011

Porridge oriental aux dattes

Porridge oriental aux dattes
Ingrédients (pour 1 bol): 70g de flocons d'avoine 20cl de lait 1càs de miel 1càc de fleur d'oranger 5 dattes 1 pincée de cannelle Marche à suivre : Dénoyauter les dattes et les couper en petits morceaux. Mettre tous les ingrédients dans un bol et le passer...
17 mai 2011

Salade de pâtes au sarrasin et saumon fumé

Salade de pâtes au sarrasin et saumon fumé
Ingrédients (pour 4 personnes): 200g de pâtes au sarrasin 200g de saumon fumé 125g de tomates cerises jaunes 1 citron 1 càs de baies roses 2 càs d'huile d'olive aneth Marche à suivre: Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante, comme indiqué sur le sachet,...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité