Ingrédients (pour 10 cupcakes):

Pour les cakes:

  • 1 pomme
  • 1/2 citron
  • 85g de beurre demi-sel fondu
  • 100g de farine
  • 50g de maïzena
  • 90g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure

Pour le topping:

  • 100g de Philadelphia (ou Saint Môret)
  • 50g de pâte de speculoos
  • 10g de sucre glace

Marche à suivre:

     Eplucher la pomme, puis la râpée et l'arroser de jus de citron. Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine, la maïzena et la levure d'un seul coup. Délayer avec le beurre fondu. Verser la pâte dans des caissettes en papier, et enfourner 20 minutes à 180°C.

     Pendant ce temps, préparer le topping : mélanger le fromage frais avec la pâte de speculoos et le sucre glace. Travailler le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien souple et le mettre dans une poche à douille.

     Lorsque les cupcakes sont froids, les décorer avec le topping au speculoos et réserver au frais.

Bon appétit!

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