Brochet au court bouillon
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 1 brochet de 1kg
- 1 oignon
- 3 clous de girofle
- 1 carotte
- 1 vert de poireau
- 1 bouquet garni (laurier,thym, feuilles de céleri)
- 1 gousse d'ail
- 2L d'eau
- 3 verres de vin blanc
- 1/2 verre de vinaigre Melflor
- 8 grains de poivre
Marche à suivre:
Préparer le court bouillon : dans une poissonnière verser l'eau, le vin blanc et le vinaigre. Ajouter l'ail en chemise écrasé, le bouquet garni, les grains de poivre, le bouquet garni et le vert de poireau. Eplucher la carotte et l'oignon. Piquer l'oignon de 3 clous de girofle et le mettre dans la poissonnière. Couper les carottes en gros tronçons et l'ajouter au court bouillon. Faire cuire le bouillon pendant 30 minutes après ébullition, puis le laisser refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, vider le brochet et le nettoyer. Conserver la tête et les écailles. Le mettre dans le court bouillon refroidi et laisser cuire 20 minutes après la première ébullition en baissant le feu. Laisser le brochet refroidir dans le bouillon.
Servir très frais avec de la mayonnaise.
Bon appétit!