Ingrédients (pour une vingtaine de cake pops):

Pour le cake:

  • 200g de betteraves rouges cuites
  • 200g de chocolat fondu
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 80g de farine de soja
  • 1 sachet de levure

Pour le pops:

  • 5 càs de confiture de cerises
  • 2 càs de fromage blanc
  • 200g de chocolat blanc
  • 200g de pralinoise

Marche à suivre:

     Mixer les betteraves rouges avec les oeufs et le chocolat fondu. Ajouter la yaourt, la farine et la levure et mixer à nouveau. Verser la pâte dans un moule à gâteau et enfourner 25 minutes à 180°C.

     Laisser refroidir le gâteau, puis l'émietter. Le mélanger avec le fromage blanc et le confiture de cerises jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Former des boules avec cette pâte (en les roulant entre les paumes des mains) et les piquer sur des piques à brochettes. Entreposer 1h au frais.

     Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc et y tremper la moitié des boules. Faire de même avec la pralinoise. Laisser prendre au réfrigérateur.

Bon appétit!

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D'autres recettes de cake pops :

Cake pops à la pomme et pâte de speculoos