8 mai 2011
Salade de riz colorée et vinaigrette citronnée
Ingrédients (pour 4 personnes):
Pour la salade:
- 200g de riz
- 1 poivron jaune
- 100g de tomates cerises
- 1 oignon rouge
- 5 feuilles de céleri branche
Pour la vinaigrette:
- 1 càs de moutarde
- 4 càs de vinaigre
- 6 càs d'huile d'olive
- 2 càs de crème liquide
- 1càs de jus de citron
- persil
- sel, poivre
Marche à suivre:
Faire cuire le riz comme indiqué sur l'emballage puis l'egoutter et le passer sous l'eau froide. Passer le poivron jaune sous le grill du four en le retournant régulièrement pour pouvoir l'éplucher plus facilement. Eplucher l'oignon puis l'émincer en fines rondelles.
Mélanger le riz froid avec le poivron jaune et les tomates cerises coupés en petits morceaux, ainsi que l'oignon et les feuilles de céleri ciselées.
Pour la vinaigrette : mélanger la moutarde avec le vinaigre, puis ajouter l'huile d'olive sans cesser de remuer ainsi que la crème et le citron. Rectifier l'assaisonnement, puis terminer par le céleri ciselé.
Bon appétit!
Publicité
Publicité
Commentaires
S
I
L
C