750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
19 avril 2011

Salade aux fleurs et vinaigrette d'alliaire

     L'alliaire (photo n°1) et le lierre terrestre (photo n°2) sont des plantes comestibles qui poussent un peu partout au bord des chemins. La première a un léger goût d'ail, et la deuxième est légèremnt sucrée. Attention à ne pas confondre avec d'autres plantes non comestibles, voir toxiques.

Alliaire_5   lierre2

Ingrédients (pour 4 personnes):

Pour la salade:

  • 6 bâtons de surimi
  • 100g de thon au naturel
  • 2 oeufs
  • 2 tomates
  • un mélange de salades (roquette, mâche...)
  • une poignée de fleurs de lierre terrestre
  • une poignée de fleurs d'alliaire

Pour la vinaigrette:

  • 1càs de moutarde
  • 3 càs de vinaigre
  • 6 càs d'huile d'olive
  • une poignée de feuilles d'alliaire

Marche à suivre:

     Couper le surimi en morceaux, ainsi que les tomates et les oeufs cuit dûr. Ajouter la salade, et le thon émietté. Bien mélanger et disposer dans les assiettes. Parsemer de fleurs de lierre terrestre et d'alliaire.

     Pour la vinaigrette, battre la moutarde avec le vinaigre, puis ajouter petit à petit l'huile d'olive. Ciseler les feuilles d'alliaire et les ajouter à la vinaigrette.

     Servir bien frais.

Bon appétit!

sal_fle   sal_fleurs

 

Publicité
Publicité
Commentaires
K
très original !!! bonne soirée !
Répondre
L
visuelment trop trop joli et surement gourmand
Répondre
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité