Cheesecake fraise-basilic
Ingrédients (pour 12 personnes):
Pour la base biscuitée
- 250g de spéculoos
- 80g de beurre
Pour le cheesecake:
- 620g de Saint Môret
- 165g de fromage blanc
- 10cl de crème liquide
- 5 oeufs
- 140g de sucre
- 500g de fraises
- 1 càs de sirop de basilic
Pour le décor:
- 200g de chocolat blanc
- 100g de beurre
- 2càs de sirop de cassis
- 1 fraise en window color
Marche à suivre:
Commencer par préparer la base biscuitée: émietter les sépculoos et les mélanger avec le beurre fondu. Disposer le mélange dans un moule à charnières en tassant bien et entreposer au frais.
Pour le cheesecake: battre les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite le Saint Môret, le fromage blanc et la crème liquide et mixer (avec le mixeur à soupe) jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (sinon utiliser un fouet à main). Nettoyer puis découper les fraises en morceaux et les mélanger avec le sirop de basilic. Ajouter à la préparation puis verser sur la base biscuitée et enfourner 1h20 à 150°C. A la fin de la cuisson, éteindre le four et laisser refroidir la cheesecake dans le four entre ouvert.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis verser sur le cheesecake refroidit. Mettre au frais jusqu'au lendemain.
Le lendemain, préparer la crème au beurre avec le beurre pommade et le sirop de cassis. Démouler le cheesecake, puis décorer le tour du gâteau à la poche à douille et remettre au frais pour 2h. Ajouter le décor en window color au dernier moment.
Bon appétit!
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